【食べてみる】低糖質意識してる?手抜きご飯【朝ごはん】
基本的に朝ごはんは弁当多めに作って、残りを食べるんですが、
それが無い時ちゃちゃっと作る朝ごはんがコレになります。
サラダチキン
普段は胸肉とかささみとか調理してるけど、時間がない時や面倒くさいときとかサラダチキンそのまままるかぶりしてます。
味もなくてパサパサしてるのかなーと思ったけどそんなこともなく食べやすく。
いつでも食べられるように常にストックしてます。
酢キャベツ
なんかテレビでやってたらしい。(後で作り方教えてもらったやつです)
千切りしたキャベツを塩もみして酢に漬け込むだけ。
いつも夜に作り置きして朝に食べてます。
個人的に塩昆布アレンジしたり、上記のサラダチキンを細かく刻んで入れたりしてます。
- 出版社/メーカー: くらこん
- 発売日: 2017/12/12
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る