だらしなくいきる

子宮筋腫手術することになったので、覚書と、 あと日々のダラダラ生活のメモ。

カレーを作る為に飴色玉ねぎをつくろう。

あさイチでカレー特集をしていたのですが、
飴色玉ねぎが簡単にできる方法というのがあって早速やってみました
www1.nhk.or.jp

油を多めにひいて、火をかけて玉ねぎを放置しておくやつ。
そもそもおこげが旨味なんだから焦げ付いてもキニシナイ!!
らしい

めっちゃ焦げてる…大丈夫なのこれ。

不安になりつつも、あとはいつも通りにカレーを作ったのが

こちらになります。

美味い!まろやか!
少なくともいつものカレーより…と分かる程度には美味しくなります。

まぁ時々焦げた玉ねぎが筋のように引っかかるのが気になるっちゃー気になるよなー。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

広告を非表示にする